Процесс высушивания пищевых (растительных) продуктов

Использование тепловыделяющей пленки HeatLife при высушивании некоторых продуктов для длительного хранения очень эффективно благодаря ее способности излучать инфракрасные лучи. Это дает возможность получить высококачественные продукты с максимальным сохранением природного вкуса и аромата после высыхания.

Рекомендуемые виды продуктов:

  • Перец, орехи, хурма и другие фрукты, зелень, овощи и т.п. В случае таких продуктов, как чеснок, относящихся к группе приправ с большим количеством сока необходимо дополнительное обсуждение вопроса.
  • Морская капуста, водоросли и др. морская растительность.
  • Женьшень, грибы, лекарственные растения
  • Зерновые и крупы.

В случае сушки скоропортящихся продуктов необходимо дополнительно обеспечить их сохранность

 

Сушильная камера с применением инфракрасной отопительной пленки

Сушильная камера с применением инфракрасной отопительной пленки

 

Сушильный матрас для красного перца на основе ИК отопительной пленки. Примеры способов сушки красного перца.
Сушильный матрас Примеры способов сушки красного перца